Количество
|
Стоимость
|
||
|
Как правильно выбрать и купить казан для костра?
Казан – это традиционная восточная литая посуда с полукруглым или плоским дном для приготовления пищи. Благодаря форме и приготовлению на огне, блюда в такой посуде получаются очень насыщенными, ароматными и вкусными. Плов, уха, мясо, бограч – все можно готовить в казанке на костре.
Материал
- Алюминиевые казаны. Их можно использовать на костре. Они изготовленные из более мягкого материала и если стенки не толстые, можно погнуть при ударе. Отличаются более низкой ценой, а вес казанков в 2-3 раза меньше от стальных. Быстро нагреваются и остывают. Хорошо подходят для приготовления плова костре, ухи, бограча и шурпы.
- Чугунные казаны. Увесистые, мощные, дорогие и надежные. Дольше нагреваются и лучше держат тепло. Не боятся перегрева. В чугунном котелке на костре удобно готовить плов, мясо, тушить овощи, рагу. Подходит для приготовления всех жидких блюд.
- Стальные – близки к чугунным, но быстро нагреваются, мгновенно остывают. Это усложняет процесс тушения продуктов, блюда могут пригорать на дне. Главное преимущество– высокая прочность. Недостаток – высокая температура приготовления.
Тип казана (форма)
- Туристический. Имеет плоское дно, очень устойчивый. Можно подвешивать на треноге за дужку или ставить на плиту, подставку, угли.
- Азиатский (или татарский) – вид полусферы. Классическая и привычная форма казана. Для готовки на костре можно подвешивать за дужку или использовать специальные подставки. Второй вариант более устойчивый. Хорошая форма для приготовления плова на костре. Удобно поджаривать мясо и перемешивать рис.
- WOK – полусферическая форма казана, но с плоским дном. Посуда устойчива к переворачиваниям, а благодаря округлому дну в середине – удобно перемешивать блюда. Утолщенный низ позволяет тушить блюда без пригорания.
Варианты крышки для котелка
В нашем ассортименте есть разные комплекты казанов с крышкой. Они бывают разных видов:
- Обычная чугунная крышка с ручкой по центру. Ею удобно пользоваться, поскольку одной рукой поднимаете крышку, а другой перемешиваете блюдо.
- Крышка – сковорода имеет на внутренней части плоскую поверхность. Универсальный вариант для любителей сварить первые блюда и поджарить на огне картофель, мясо, овощи или рыбу.
- Крышка – гриль идеально подходит для жарки стейков, рыбы и сосисок.
- Легкая алюминиевая крышка обыкновенной формы с ручкой по центру. Есть в комплекте с алюминиевыми и чугунными казанками.
- Также есть варианты посуды без крышки.
Объем казанка
Что бы не прогадать с размером, продумайте наперед, как вы будете его использовать. Если вы покупаете казан для готовки на костре и планируете выезды на пикник – выберите литраж с запасом. С годами компания друзей разрастется и объема может не хватать.
Рассчитать размер посуды не сложно:
- Определитесь с необходимым количеством порций (одна порция на одного человека).
- Посчитайте необходимый размер исходя из правила: 1,5 литра на одного человека.
У нас можно приобрести посуду объемом от 3 до 40 литров, в разных вариация с крышками.
Список имеющихся размеров казанов в интернет-магазине ЖАР |
||
Чугунные казаны |
Алюминиевые казаны |
Алюминиевые котлы |
4 л |
3 л |
15 л |
6 л |
4,5 л |
20 л |
8 л |
5 л |
30 л |
10 л |
6л |
40 л |
12 л |
6,4 л |
|
15 л |
8 л |
|
17 л |
10 л |
|
22 л |
12 л |
|
30 л |
16,5 л |
Казан для пикника: какой брэнд выбрать
В каталоге интернет магазина ЖАР есть следующие бренды:
- Brizoll – производство расположено в г. Белая Церковь. Пример недорогих и качественных чугунных изделий.
- Ситон – отливают качественные толстостенные чугунные казаны в г. Днепр. Украинское производство высококачественной посуды.
- Boro-K – делают бюджетные, стильные и практичные алюминиевые казаны.
- Наша Мастерская (Maysternya) – качественные, удобные, практичные и очень красивые чугунные казаны. Производство находится в г. Одесса.
- Biol – общеизвестный бренд алюминиевой и чугунной посуды.
- Zauberg – производят недорогие и стильные алюминиевые казанки.
- TALKo – украинское производство качественных толстостенных котелков из алюминия.
Дополнительные характеристики брендов
Преимущества казанов ТМ Brizoll:
- Низкая рыночная цена.
- Качественное украинское производство.
- Оптимальные стенки способствуют уменьшению веса.
- Совместимость со всеми видами плит: стеклокерамической, индукционной, газовой. Туристический тип с плоским дном будет устойчиво стоять ровной поверхности.
- В комплекте есть дужка для треноги. Посуду можно использовать как для дома, так и для выезда на пикник.
Преимущества казанов ТМ Ситон:
- Полное отсутствие пригорания пищи. Толстые стенки способствуют равномерному нагреву.
- Экологическая чистота. Вся продукция имеет экологический сертификат и соответствует санитарным нормам.
- Долговечность. Качество товаров на высшем уровне. При правильном уходе прослужит много лет.
- Экономичность (высокая теплоемкость).
- Не боится перегрева и механических повреждений. Можно пользоваться металлическими лопатками, черпаками и шумовками.
Преимущества ТМ "Maysternya":
- Толстые стенки и утолщенное дно котла.
- Качественное украинское производство.
- Гарантия от производителя: 100 лет.
- Совместимость со всеми видами плит (включая стеклокерамические и индукционные плиты).
- Устойчивое дно котла предотвращает переворачивание посуды.
Преимущества алюминиевых котлов TALKo:
- Имеет толстые стенки.
- Легкий и удобный.
- Долговечный.
- Прост в уходе.
- В комплекте есть дужка для треноги.
Цены на продукцию
Если купить казан для костра плохого качества, вы пожалеете об этом уже при первом приготовлении пищи. Блюда могут пригорать, покрываться черным налетом. Со временем он может поржаветь и быстро прогореть.
Стоимость котелков для костра зависит от материала, производителя, размера, комплектации, формы крышки. Хорошие казаны отличаются высоким качеством литья, метала, большой толщиной стенки.
Алюминиевые казаны: от 370 грн.
Чугунные казаны: от 1180 грн.
Первое использование: готовим казан к готовке на костре
- Чугунные товары. После покупки посуду нужно хорошо вымыть с моющим средством. В зависимости от производителя, прожарить с солью. Это делается для того, что бы из казана вышло все техническое масло, которым обрабатывают поверхность для хранения на складе.
- Алюминиевые достаточно хорошо вымыть с моющим средством и можно приступать к готовке.
Уход за котелками и крышкой
Для этой посуды требуется особый уход, и тогда она прослужит много лет.
Алюминиевые нуждаются в меньшем уходе. Их достаточно вовремя мыть, не царапать, не бросать и не бить.
Уход за чугунными изделиями более сложный. Хранить пищу в них противопоказано. Она может окислится и испортит не только блюдо, но и сам казан. Также после готовки посуду нужно помыть и нанести тонкий шар растительного масла для хранения, чтобы котелок не поржавел.
Интернет – магазин ЖАР: удобный сайт для покупки казана для костра
Мы будем очень рады, если помогли выбрать нужный котелок для плова, бограча, рыбной ухи и вообще для всех обыденных блюд, которые эта посуда превращает в ароматные шедевры. Приобрести качественный казанок для костра можно у нас. Мы обязательно вас проконсультируем и поможем с выбором. На сайте Jarr.com.ua есть удобные фильтры для отбора казанков по диаметру, объему, толщине стенки и высоте. Можно подобрать крышку обычной формы или крышку-сковороду. Прочтите отзывы от покупателей, изучите характеристике а каталоге. Мы работаем с проверенными поставщиками, следим за качеством и ценой. Доставить товар можем в любую точку Украины. Оплата за товар осуществляется наличными на отделении почты или банковской картой. Цены на казаны от 370 грн. Количество товаров: 61 шт.