График работы:

Пн-Пт: 9:00–17:00

Сб-Вс: выходные

0
Мой заказ
Добавьте товары в желания
Добавьте товары для сравнения

Казан чугунный азиатский

Сортировка:
по популярности сначала дешевле сначала дороже по названию

Казан чугунный азиатскийКазан азиатский

Этот тип казана является самым классическим видом среди всех. Полусферическая форма азиатского (татарского) казанка способствует равномерному нагреву посуды. Толстые стенки аккумулируют тепло, а крышка держит весь аромат блюда внутри. Казан азиатский наиболее подходит для использования на открытом огне вместе с триногой, приготовления на мангале, печи.

Как выбрать и купить казан чугунный азиатский?

В интернет-магазине ЖАР есть большой выбор азиатских чугунных казанов украинских производителей Syton, Brizoll, Maysternya, Биол; с разными вариантами крышек, объемами от 4 до 30 литров. Воспользуйтесь удобными фильтрами отбора на сайте, чтобы выбрать нужный татарский казан. Выберите:

  • объем казана: от 4 до 30 литров.
  • крышка-сковорода, гриль или чугунную крышку обычного вида;
  • бренд (производитель товара);
  • диаметр азиатского казана: от 280 мм до 520 мм.

Азиатская форма казанаОсобенности формы азиатского (татарского) казана

Казанки округлой формы называют также татарскими, поскольку эти слова являются в определенном смысле синонимами, но характеризуют они один и тот же азиатский тип:

1. Чугунная форма полусферы с пропорциональным закругленным видом дна посуды.

2. Две или четыре литых чугунных ручки (в зависимости от производителя). За них удобно поднимать и переносить посуду, можно подцепить скобку для использования вместе с треногой.

3. Дно может быть полностью округло или с небольшим плоским кругом для устойчивости (например, азиатский казан Ситон). Готовить на ровной поверхности плиты в азиатской форме мы не рекомендуем, ведь посуда не устойчива к переворачиваниям. Лучше всего использовать треноги, подставки для огня или подставки для казана на мангал.

Варианты комплектации с крышкой

Казаны укомплектованы чугунной крышкой обычной формы, чугунной крышкой сковородой или чугунной крышкой гриль. Перед тем как купить азиатский казан, обдумайте как вы его будете использовать.

• Азиатский казан с крышкой сковородой. Если в процессе приготовления плова или каши вы хотите поджарить мясо, овощи или рыбу, выберите крышку сковороду. Ее можно ставить на открытый огонь, раскаленный уголь или плиту (чугун совместим даже с индукционными плитами).

Крышка гриль ребристой формы позволяет жарить мясо, рыбу, овощи, морепродукты, колбаски с хрустящей корочкой и аппетитным видом.

Чугунная крышка обычной формы с ручкой по центру сверху. Такой вариант наиболее подойдет желающим использовать крышку по одному назначению: содержать тепло и аромат блюда внутри татарского котла. Одним из преимуществ такой крышки есть то, что ее можно поднимать одной рукой, а другой перемешивать блюдо, что не сделаешь в других вариантах крышки.

Особенности крышки сковороды в казанах Ситона: поверхность не гладкая, а рифленая. Это создает дополнительные узоры на блюдах. Крышка сковорода Brizoll имеет плоскую плоскую поверхность.

Что готовить в азиатском казанеАзиатский казан с крышкой сковородой Ситон

В азиатской (татарской) форме лучше готовить вторые блюда. Их удобно перемешивать, они не пригорают, имеют отличный вкус и аромат.

Наиболее распространенное блюдо в казане – это плов. И не зря, поскольку при правильном подборе мяса, риса и специй он получается очень вкусным. Также в такой посуде можно готовить каши, рагу, гарниры с курицей, мясом и множество других блюд.

Дым от костра, свежий воздух и веселая компания – главные ингредиенты хорошо проведенного времени на природе. При наличии этих компонентов любое блюдо в чугунном казане получится вкусным и интересным.

Наверх