Казан чугунный объемом на 22 литра с чугунной крышкой, тип азиатский, ТМ Ситон. Предназначен для приготовления плова, бограча, ухи и других блюд. В нем можно поджарить мясо, тушить овощи. Подходит для приготовления на костре и кухонной плите (включая индукционные, стеклокерамические, газовые плиты).
Сделанный из чугуна без покрытия со специальной термической обработкой. Полусферическая форма чугунного казана способствует равномерному нагреву по всей поверхности. Благодаря этому блюда получаются рассыпчатыми, нежными и с приятным ароматом, не теряя полезных свойств. Оптимальная толщина стенки не делает его слишком тяжелым. Чугунный казан удобно брать с собой на пикник и отдых.
Преимущества казанов ТМ Ситон:
- Полное отсутствие пригорания пищи
- Экологическая чистота
- Долговечность
- Экономичность (высокая теплоемкость)
- Не боится перегрева и механических повреждений
Комплектация:
- Чугунный казан;
- Чугунная крышка.
Совместимость:
- Мангал (устанавливается на стенки);
- Костер (устанавливается на треногу);
- Духовая печь;
- Печь под казан, турбопечь;
- Все виды кухонных и туристических плит (включая индукционные, стеклокерамические, газовые)
Уход за чугунным казаном:
Перед первым использованием казан необходимо тщательно вымыть, прокалить с солью и маслом. Нельзя оставлять приготовленную пищу в чугунной посуде для хранения. После приготовления его необходимо вымыть, просушить на плите и нанести тонкий слой масла.
Подробнее об уходе за чугунной посудой ТМ Ситон
Эта форма казана очень хорошо удерживает тепло на долгое время. Посуда выполнена в классическом, проверенном временем и предпочтениями потребителей дизайне. Изготовлена из экологически чистого материала со специальной термической обработкой, отвечает всем санитарно-гигиеническим требованиям. Имеет сертификат качества.
В комплекте можно приобрести треногу, с помощью которой удобно использовать казан на открытом огне.
При правильном уходе срок эксплуатации не ограничен