Пресс-гриль (с ребрами) чугунный толстостенный 21х21 см от украинского производителя "Maysternya". Большая толщина стенок 20 мм и вес 3,3 кг обеспечит необходимый прижим блюд.
Крутое и очень удобное дополнение для чугунной посуды – чугунный пресс. Зачем нужна крышка пресса? Такие обеспечивают обычно нежность, сочность мяса, при этом – аппетитную хрустящую корочку, позволяющую готовить множество специфических блюд. Удобная вещь для настоящих ценителей стейков.
Как пользоваться? Можно классически: снизу на сковороде блюдо, сверху прижимает пресс. А можно экспериментировать: положить пресс на уголь, раскалить, затем на блюдо, можно перевернуть и жарить на нем. Имеет небольшие бортики, на которые можно положить раскаленные угли и жарить с обеих сторон одновременно. Хорошо разогретый пресс-гриль благодаря большой толщине очень долго удерживает температуру. Однако не бросайте его раскаленным в холодную воду, чтобы не треснул.
Квадратный вариант отлично подходит для квадратных жаровень или сковородок.