Количество
|
Стоимость
|
||
|
Чугунная сковорода – покупка на всю жизнь
Она цениться своей долговечностью, качеством и прочностью. Она не выделяет вредных веществ. Такую жаростойкую посуду можно использовать не один десяток лет. При этом сковорода из чугуна только улучшает свои антипригарные свойства. Почти у каждой бабушки в деревне есть своя любимая столетняя чугунная сковорода, на которой получается самая вкусная жареная картошка или блинчики.
Выбор чугунной литой сковороды для костра
В интернет-магазине Jarr.com.ua имеется большой выбор сковородок для гриля и для приготовления пищи на костре. Благодаря толстому дну, они плавно разогреваются на огне, не горят, поэтому готовить на них одно удовольствие. Если вы случайно забудете сковороду на включенной плите или на костре – не беда, чугун не боится перегрева, ему это даже на пользу.
Если вы хотите приобрести сковороду для мангала, все что Вам нужно – промерять расстояние между стенками мангала, чтобы она опиралась на них. При покупке жаростойкой посуды меньшего диаметра, вам нужно подложить под низ решетку или специальную подставку. Также сковороду можно ставить прямо на угли.
У нас имеются различные варианты сковородок гриль, для блинов, от малых до больших диаметров, с деревянными и чугунными ручками, без ручек.
Подходит ли чугунная сковорода для индукционной плиты?
Ответ «Да» – 100%. Посуда из этого материала отлично магнитится к индукционным варочным поверхностям, поэтому ее можно с уверенностью покупать и использовать. В современном интерьере чугунные сковородки выглядят очень красиво, изысканно и добавляют изюминки в дизайне.
Виды и размеры
- Чугунная сковорода для блинов с деревянной ручкой Maysternya: диаметр 22 см-24 см;
- Чугунные сковородки гриль «Наша Майстерня» с деревянной, чугунной ручкой, а также без ручек (с ушками) 28 см - 35 см;
- С деревянной ручкой Maysternya: диаметр 24 см - 28 см;
- С ушками для мангала, гриля и костра «Наша Майстерня» : 26см, большая 40 см.
Вес таких сковородок от 1,5 кг до 5,5 кг. Высота бортика составляет от 2,5 см до 6 см.
Плюсы и минусы чугунной сковороды
Если вы хотите купить чугунную сковороду, учтите эти особенности. Как любой товар, она имеет свои положительные и негативные стороны.
Преимущества:
- Экологичность материала. Литая чугунная сковорода без покрытия, без тефлона и мрамора, не вскрыта никаким химическим материалом. Это обеспечивает полную экологичность и безопасность приготовления пищи. При долгом использовании сковороды или при перегреве, она не будет выделять вредные вещества. Со временем, старое мраморное покрытие царапается, при перемешивании пищи может крошиться, а его частички попадают в готовое блюдо.
- Прочность. Чугун – это сплав железа и углерода. Поэтому, жаростойкую посуду из такого материала можно царапать металлической лопаткой, пользоваться ложкой, шумовкой, перемешивать блюдо любым предметом.
- При каждом приготовлении чугун отдает частичку себя, насыщает пищу полезными ионами железа.
- Чугунная сковорода не боится перегрева. Поскольку сковородки с толстым дном, ее можно использовать на кухонной плите, а также на костре, гриле, мангале или печке на дровах. От высокой температуры сковородке абсолютно ничего не будет, она даже улучшить свои свойства.
- Многофункциональность. В ней можно приготовить что угодно, на ней можно жарить, тушить, запекать в духовке. В сковороде для блинов можно сделать идеальные блинчики, небольшую зажарку, в сковороде для гриля вы идеально прожарите мясо, курицу и овощи.
- Универсальность. Совместима со всеми видами плит, также ее можно использовать на открытом огне.
- Долговечность. На свои изделия производители дают невероятно большой гарантийный срок до 75 лет.
Недостатки:
- Поскольку у сковороды толстое дно и стенки, вес ее превышает обычные кухонные. Этот недостаток нужно учесть при выборе размера сковороды.
- Хранить готовую еду в чугуне не рекомендуется. От этого пища быстрее портится, а сама сковорода может поржаветь.
- После использования ее нужно помыть, высушить насухо и хранить в сухом месте. Эти меры нужны, чтобы предотвратить появление ржавчины.
Чугунная сковорода: подготовка к использованию
Сковородки пропитанные техническим маслом для хранения на складе, которое выжаривается после первой подготовки.
- Прокалить на сильном огне 15-20 минут до прекращения выделения дыма. Дать остыть и хорошенько вымыть с моющим средством (можно с содой)
- Просушить на плите, промазать всю поверхность тонким слоем масла, маргарина (и внутри и снаружи). Поставить в духовку на 250 градусов на 60 минут. Если есть деревянная ручка, ее нужно снять.
- Если нет духовки, можно прокалить на плите до окончания выделения дыма. Масло при температуре 250 градусов выгорает и образует полимеризированный слой.
Пункт 2 можно повторить несколько раз – слой будет толще, а сковорода будет меньше пригорать.
Интернет магазин ЖАР – удобный сайт, чтобы купить чугунную сковороду
Мы предоставляем полную информацию и характеристики товаров, чтобы Вам было легче определиться с заказом. Цены на чугунную сковороду варьируются от 379 до 820 грн. Вы можете выбрать удобный способ доставки: самовывоз со склада, доставка Новой Почтой по Украине или Международная доставка. Доставка в города (Киев, Харьков, Днепр, Львов, Ужгород, Чернигов) обычно занимает 1 день. Оплатить товар можно безналичным расчетем или при получении товара на почте или со склада. Перед покупкой прочтите отзывы покупателей. Если при выборе чугунной сковороды у Вас появились вопросы или сомнения, Вы всегда можете позвонить по контактному номеру телефона и уточнить все у нашего менеджера.